Город

В Петербурге хотят строить пешеходные переходы с лифтами и видеокамерами

23 октября 2012 16:08 MR7
версия для печати
В Петербурге хотят построить надземные пешеходные переходы с лифтами и видеокамерами, обещает губернатор Полтавченко. Правда, некоторые из них уже начали строить, но лифтами их оборудовать не будут. А длинные переходы со множеством ступеней могут стать непреодолимой преградой для пенсионеров и инвалидов.
В Петербурге хотят строить пешеходные переходы с лифтами и видеокамерами

В Петербурге хотят построить пешеходные переходы, которые будут оборудованы лифтами и видеокамерами, пообещал губернатор Петербурга Георгий Полтавченко. Об этом он сказал в ответе на запрос депутата «Справедливой России» Любови Седейкиене. Она просила пересмотреть проекты трех уже утвержденных надземных пешеходных переходов, которые по сути дискриминируют часть жителей города. По плану, чтобы перейти дорогу, людям нужно будет преодолеть более сотни ступеней. Для инвалидов это невыполнимая задача, для пенсионеров - практически невыполнимая. 

«Рядом с магазином «Окей» на Приморском шоссе оборудован надземный пешеходный переход. Лестницу длиной 173 ступени не способны одолеть не только пожилые люди, но и молодые, идущие с  сумками из магазина, а также мамы с колясками. Других возможностей перехода  нет. Отмечу, что магазин «Окей» потерял значительную часть покупателей, а жители лишились возможности пользоваться услугами как этого магазина, так и других общественных мест «на том берегу» улицы», - говорится в письме  Любови Седейкиене Георгию Полтавченко. 

Несмотря на то, что Полтавченко обещал строить пешеходные переходы, уже строящийся надземный пешеходный переход на проспекте Славы лифта не предполагает. В планах Комитета по развитию транспортной инфраструктуры — построить ещё 68 пешеходных мостов похожей конструкции в разных районах города.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 893

Все опросы…