Происшествия

Члена знаменитой тамбовской банды осудили на 20 лет в Петербурге

23 октября 2012 16:28 MR7
версия для печати
Члена знаменитой тамбовской банды осудили на 20 лет в Петербурге Фото: flickr/theknowlesgallery/
Суд приговорил члена известной в Петербурге тамбовской банды Барсукова Андрея Михалева к 20 годам лишения свободы. Его подельники сейчас знакомятся с материалами дела. Скоро за решетку отправят и их.

 

В Петербурге к 20 годам тюрьмы приговорили члена опасной тамбовской группировки бизнесмена Барсукова Андрея Михалева.  «Андрей Михалев признан виновным в убийстве, покушении на убийство и незаконном обороте оружия. Он приговорен к 20 годам заключения, 10 из них - в тюрьме», - сообщили в Следственном комитете. 

Напомним, банду Барсукова задержали после покушения на директора «Петербургского нефтяного терминала». Сначала преступники хотели устроить рейдерский захват, но после неудачи решили просто убить владельца предприятия. Барсуков и Вячеслав Дроков создали организованную группу. В ее состав тогда включили восемь человек, среди которых - братья Олег и Андрей Михалевы, уже находящиеся в розыске. 5 мая 2006 года члены банды из автоматов открыли огонь по машинам предпринимателя и его охраны. Один человек был убит, остальные получили огнестрельные ранения различной степени тяжести. 

Сейчас уголовное дело Олега Михалева на рассмотрении в суде. Расследование уголовного дела против Барсукова, Дрокова и других соучастников в завершающей стадии, обвиняемые знакомятся с материалами уголовного дела. Следователи выяснили, что Барсуков организовал тамбовскую группировку, которая виновна в рейдерском захвате десяти предприятий. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 165

Все опросы…