Происшествия

В Нигерии российских моряков подозревают в контрабанде АК-47

23 октября 2012 16:37 МР
версия для печати
В Нигерии арестовано российское судно Myre Seadiver компании Moran group, зарегистрированной в Москве. Власти страны арестовали 15 российских моряков по подозрению в контрабанде оружия. По другой информации, задержаны девять моряков, а не 15. На борту судна найдены автоматы АК-47 и гладкоствольные ружья, а также патроны к ним.

В Нигерии арестовано российское судно, 15 моряков задержаны, сообщает агентство Reuters во вторник, 23 октября. Моряков подозревают в перевозке оружия и патронов. На борту судна Myre Seadiver находились 14 автоматов АК-47, 22 гладкоствольных ружья, несколько тысяч боеприпасов к оружию.

ВМС Нигерии сообщает, что российское судно зашло в территориальные воды страны в минувшие выходные, не сделав предупреждения о заходе. Именно это стало причиной проверки судна в порту Лагоса и последовавшего после ареста. Местные военно-морские силы задержали 15 человек. По информации нигерийских СМИ, арестованы девять человек.

Судно Myre Seadiver зарегистрировано в России, оно принадлежит компании Moran group. В Нигерию судно шло под флагом Нидерландов.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 878

Все опросы…