Политика

Власти боятся любой гражданской инициативы, лидеры оппозиции в опасности

23 октября 2012 17:56 МР
версия для печати
Известная правозащитница Людмила Алексеева выразила опасение судьбой лидеров российской оппозиции. Она считает, что лидеры оппозиции и правозащитники находятся в опасности.

Глава Московской Хельсинкской группы Людмила Алексеева считает, что оппозиционерам, в первую очередь, руководителям, опасно находиться в стране.

Опасения Алексеевой связаны с тем, что происходит вокруг соратника Удальцова Леонида Развозжаева. «То, что сейчас происходит – страшная вещь. Это начало наступления на лидеров оппозиции», - сказала Алексеева в интервью «Интерфаксу». 

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Леонид Развозжаев»
  • Фоторепортаж: «Леонид Развозжаев»

Нападки на оппозицию Алексеева связывает напрямую с прошедшими выборами в Координационный совет оппозиции. Правозащитница считает, что власти очень боятся проявления любой гражданской инициативы. 

Координатор «Левого фронта» Сергей Удальцов вызван в пятницу в Следственный комитет, напоминает «Эхо Москвы». Здесь ему должны предъявить обвинение по уголовному делу о приготовлении к организации массовых беспорядков.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 858

Все опросы…