Общество

Узбеки очень любят Петербург и петербуржцев

23 октября 2012 18:14 МР
версия для печати
Узбекская диаспора провела интересный опрос среди своих граждан, а именно - попросила ответить на вопрос «в каком российском городе лучше всего относятся к узбекам?» Узбеки считают, что в Петербурге.

Все узбеки Петербурга в восторге от города и петербуржцев. К такому выводу пришли в узбекской диаспоре Петербурга после того, как проанализировали мнения узбеков о толерантности (нетолерантности) по отношению к ним в российских городах.

Глава узбекской диаспоры Алиджан Хайдаров в интервью журналу Город 812 рассказал, что узбекам очень нравится Петербург и они хорошо понимают его красоту, да и петербуржцы относятся к его согражданам хорошо. «Все в восторге от Петербурга! - говорит Алиджан Хайдаров. - Это же город-музей, он посредине рек находится. Тут разводные мосты, Нева! Здесь Пушкин был. В Петербурге очень хорошо к приезжим относятся. Если спросите, как куда пройти, -  особенно у людей в возрасте, -  объяснят, покажут, даже скажут, как проехать. А если в Москве спросите - отправят в другую сторону, потому что тот, кто объясняет, сам приезжий. Там из 10 миллионов 15 миллионов приезжих».

Хуже всего, как показал опрос, к узбекам относятся в Краснодарском крае.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 292

Все опросы…