Происшествия

Полицейским, в машине которых сгорел задержанный, грозит пять лет тюрьмы

23 октября 2012 18:13 МР
версия для печати
Полицейским, в машине которых сгорел задержанный, грозит пять лет тюрьмы Фото: Кадр "Первого канала"
В Новосибирске возбуждено уголовное дело в отношении двух сотрудников МВД, в машине которых сгорел 47-летний задержанный мужчина. В служебном автомобиле произошло замыкание электропроводки (в проблесковом маячке), но задержанный не смог выбраться из машины, так как был закован в наручники. Полицейских же рядом не оказалось.

Сгорел в полицейской машине

В Новосибирске Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье «Халатность» против двух сотрудников правоохранительных органов. Фигурантами дела стали двое сотрудников патрульно-постовой службы, в машине которых сгорел 47-летний Андрей Слесарев, задержанный за бурное отмечание дня рождения. Об этом сообщает Новосибирское следственное управление СКР.

Инцидент произошел 18 октября 2012 года в Новосибирске. Полицейские задержали хулигана, поместили в служебный автомобиль, а после приковали хулигана наручниками к задней двери машины. Когда сотрудники правоохранительных органов отрабатывали очередной вызов, в УАЗе произошло короткое замыкание. Из-за замыкания в проблесковом маячке машина загорелась.

Когда сотрудники полиции вернулись к УАЗу, мужчина успел получить серьезные ожоги – обгорело 50% тела. 47-летний мужчина скончался на следующий день. Следователи считают, что задержанный погиб из-за несчастного случая, которого могло бы и не быть, не оставь полицейские его без присмотра.

Сотрудникам патрульно-постовой службы собираются предъявить обвинения. По статье «Халатность» максимальное наказание составляет пять лет лишения свободы. Пока что для полицейских не выбрали меру пресечения.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 285

Все опросы…