Общество

У здания ФСБ задержали участников пикета против пыток оппозиционеров

23 октября 2012 19:53 МР
версия для печати
У здания ФСБ задержали участников пикета против пыток оппозиционеров Фото: Кадр видео "Новой газеты"
В Москве задержали трех участников пикета, проходившего возле здания ФСБ на Лубянке. Оппозиционеры протестовали против действий следствия в отношении фигуранта по делу об организации массовых беспорядков Леонида Развозжаева. Участники акции «Окупай ФСБ» заявляют, что после задержания их два часа продержали в автозаке, прежде чем отвезли в ОВД.

В Москве задержаны три участника пикета у здания ФСБ на Лубянской площади. Телеканал «Дождь» сообщает, что на Лубянке задержаны трое оппозиционеров. Среди задержанных оказались Давид Абрамов, Изабель Магкоева и Глеб Напреенко, говорится в сообщении Российского социалистического движения, опубликованного в твиттере. «Новая газета» опубликовала видео задержания.

Всех задержанных продержали в автозаке два часа, прежде чем отвезли в ОВД «Мещанский», сообщила «Эху Москвы» одна из задержанных Изабель Магкоева. По словам оппозиционерки, их обвиняют в нарушении порядка проведения акций. Магкоева сообщила, что за это нарушение задержанным грозит штраф. Сейчас в отношении оппозиционеров составляются протоколы.

Одиночные пикеты у здания ФСБ в Москве проводились в знак протеста против действий следствия в отношении Леонида Развозжаева. Участники пикетов протестовали против того, что оппозиционера якобы похитили на Украине, а после выбивали из него признательные показания по делу об организации в России на деньги из-за рубежа массовых беспорядков. О пытках Развозжаев заявил лично, когда его вели к автозаку из суда.

Леонид Развозжаев стал фигурантом дела об организации беспорядков после выхода фильма «Анатомия протеста-2». В основу дела легли материалы фильма НТВ. Кроме Развозжаева в деле фигурируют Константин Лебедев и координатор «Левого фронта» Сергей Удальцов. Первый проходит как обвиняемый, второй – в качестве подозреваемого. Развозжаев написал явку с повинной.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 169

Все опросы…