Общество

Удальцов может уехать из России, - источник в его окружении

24 октября 2012 10:01 MR7
версия для печати
Удальцов может уехать из России, - источник в его окружении Фото: ИТАР-ТАСС
Подозреваемый в подготовке массовых беспорядков оппозиционер Сергей Удальцов, находящийся под подпиской о невыезде, может покинуть страну до предъявления обвинений. Об этом журналистам сообщил источник, близкий к его окружению.

Сергей Удальцов может покинуть Россию до того, как следователи предъявят ему обвинение. Сейчас координатор движения  «Левый фронт» Сергей Удальцов находится под подпиской о невыезде. Его подозревают в причастности к подготовке массовых беспорядков в России. В пятницу, 26 октября, его ждут в Следственном комитете на допрос. Однако Удальцов может сбежать из России, считает источник в его окружении. Об этом пишет «Коммерсант». 

«СК за три дня проанонсировал предъявление обвинений, это может служить сигналом для Сергея. Если он уедет, то всем будет удобно: следователи скажут, что и так докажут его вину, а он не сядет. Хотя сейчас неясно, как тут лучше поступить: идти или нет», - цитирует издание слова источника в окружении Удальцова.

Отметим, сейчас до Сергея Удальцова не дозвониться. Также его давно не видели знакомые. Обычно он посещает пикеты в поддержку задержанных оппозиционеров, но на акции протеста в поддержку задержанного оппозиционера Леонида Развозжаева Удальцова не видели. Соратники Удальцова, Навальный и Каспаров, заявили журналистам, что не знают, где может находиться Удальцов.

Кстати, супруга оппозиционера Анастасия Удальцова вместе с детьми в понедельник уехала в Украину. Она сообщила, что накануне не могла дозвониться до мужа. «Поведение следствия отдает очередной провокацией. Власти подталкивают его к побегу, при этом за ним постоянно ведется наружное наблюдение. И я почти уверена, что ему не дадут уйти», – сказала Удальцова. 

Уедет ли Удальцов из страны? Этот вопрос сейчас волнует многих. Но его знакомые говорят, что в это трудно поверить. «Зная Удальцова, трудно предположить, что он может бежать, но давление следствия могло подействовать и на него. Но, скорее всего, сейчас он ушел в подполье, чтобы решить, как действовать в случае ареста», – рассказал один из соратников Удальцова. При этом адвокат оппозиционера Виолетта Волкова сообщила, что ее подзащитный болен и от визита к следователям не отказывается. 

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Сергей Удальцов»
  • Фоторепортаж: «Сергей Удальцов»
  • Фоторепортаж: «Сергей Удальцов»
  • Фоторепортаж: «Сергей Удальцов»

Видео: Первый канал

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 892

Все опросы…