Общество

Россию захлестнут массовые беспорядки, - исследование Центра стратегических разработок

24 октября 2012 10:54 MR7
версия для печати
Неутешительными оказались результаты исследования Центра стратегических разработок, которое специалисты провели по заказу Комитета гражданских инициатив Алексея Кудрина. По данным исследования, 66% респондентов разочаровались властью.

Стали известны результаты исследования Центра стратегических разработок, которое ученые провели по заказу Комитета гражданских инициатив Алексея Кудрина. Исследование посвятили изучению политических настроений граждан России после начала третьего президентского срока Владимира Путина. Результаты исследования оказались неутешительными. 

Отметим, что исследование проводили совсем недавно, в сентябре - октябре 2012 года. Ученые отметили, что россияне все больше и больше заявляют о возможности и желательности революции. Так, 66% респондентов заявили, что негативно оценивают ужесточение законодательства и разочаровались властью.

Рейтинг доверия к Путину, по данным ЦСР, упал до рекордных цифр. Согласно результатам опроса, в сентябре этого года рейтинг доверия к Владимиру Путину опустился до 42%. Ученые считают, что в 2013 году рейтинг доверия к власти в целом и Путину в частности может сравняться с рейтингом недоверия. Ученые считают, что это связано с тем, что за время власти Путина были только обещания, а не значимые результаты. 

Еще один важный итог исследования ЦСР - это то, что опрошенные социологами граждане России не верят, что власть можно сменить через выборы. При этом еще весной 2012 люди боялись революций, теперь респонденты говорят об этом реже. Также респонденты высказали негативное отношение к партии «Единая Россия». Вместе с тем, ученые пришли к выводу о том, что участники протестных митингов не едины. 54% опрошенных разочарованы в протестном движении из-за отсутствия лидеров и внятных идей. 

Анализируя итоги исследования, ученые пришли к выводу, что у России есть три пути развития. Это массовые акции протеста, стагнация и вымирание либо существенная перестройка в руководстве. При этом в ЦСР отметили, что если курс власти не поменяется, то вымирание русского народа будет характеризоваться «усилением синдрома выученной беспомощности, утратой трудовых навыков, алкоголизацией, падением рождаемости и массовым ввозом трудовых мигрантов». 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 162

Все опросы…