Происшествия

С виновника ДТП на Минской, в котором погибли дети, требуют более 80 млн рублей

24 октября 2012 12:22 МР
версия для печати
С виновника ДТП на Минской улице в Москве потребовали более 83 млн рублей. Адвокаты потерпевших подали иски о компенсации морального вреда в связи с гибелью детей из детского дома-интерната №7. Детский дом потребовал компенсацию почти в 74 млн рублей. Еще 10 млн рублей требуют родственники погибшего учителя Ольги Ширшовой.

Иски на десятки миллионов рублей поданы к виновнику ДТП на Минской улице в Москве. В крупном ДТП, которое произошло 22 сентября, погибли воспитанники детского дома-интерната №7, их педагог и ее супруг. Жертвами аварии стали семь человек. Иски о возмещении компенсации поданы на сумму более 83 млн рублей.

Иски в интересах детского дома и родственников погибшего учителя подали адвокаты коллегии «Трунов, Айвар и партнеры». В сообщении, появившемся на сайте коллегии, сказано, что детский дом в качестве компенсации требует почти 74 млн рублей. В такую сумму в детском доме оценили гибель детей Анастасии Александровой, Виктории Ивановой, Джесики Регуш, Владимира Мальцева и Дмитрия Узбекова.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Авария на Минской улице »
  • Фоторепортаж: «Авария на Минской улице »
  • Фоторепортаж: «Авария на Минской улице »
  • Фоторепортаж: «Авария на Минской улице »
  • Фоторепортаж: «Авария на Минской улице »

Затраты государства на нахождение детей в интернате оценены в 23,863 млн рублей, гибель каждого ребенка – в 10 млн рублей. Родственники погибшего педагога Ольги Ширшовой также требуют 10 млн рублей. Как сообщил РАПСИ адвокат Игорь Трунов, детский дом обратился к следствию с ходатайством, в котором попросил установить движимое и недвижимое имущество виновника аварии.

ДТП на Минской улице в Москве произошло 22 сентября. Пьяный водитель сбил воспитанников дома-интерната для умственно отсталых детей и их педагога. ДТП произошло на остановке общественного транспорта.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 285

Все опросы…