Город

БКЗ «Октябрьский» снова хочет купить внедорожник более чем за 5 млн рублей

24 октября 2012 12:22 MR7
версия для печати
БКЗ «Октябрьский» снова объявил конкурс на покупку шикарного внедорожника Land Rover Range Rover 5.0 V8 Westminster. В начале октября БКЗ «Октябрьский» уже объявлял подобный конкурс, но никто не откликнулся. Зато депутат ЗакСа Борис Вишневский направил губернатору Георгию Полтавченко запрос с просьбой проверить необходимость покупки.

БКЗ «Октябрьский» снова хочет купить шикарный внедорожник Land Rover Range Rover 5.0 V8 Westminster. БКЗ объявил конкурс на покупку автомобиля. Как следует из технического задания, его будут использовать для перевозки артистов. Сумма контракта - 5,3 млн рублей.

Напомним, в начале октября БКЗ «Октябрьский» уже объявлял подобный конкурс. Тогда БКЗ «Октябрьский» хотел купить Land Rover Range Rover 5.0 V8 за 5,5 млн рублей. Правда, на конкурс никто из продавцов не откликнулся. Зато делом заинтересовался депутат Законодательного собрания Борис Вишневский. Он написал губернатору Георгию Полтавченко запрос с просьбой проверить, действительно ли БКЗ нужен авто класса люкс за бюджетные деньги.  «Понимая необходимость обслуживания БКЗ «Октябрьский» мероприятий с участием популярных артистов, в том числе и зарубежных, считаю невозможным не обратить внимание на ситуацию вокруг приобретения столь дорогого автомобиля для государственных нужд и на возникший общественный резонанс», – написал Вишневский.

В ответ Георгий Полтавченко сообщил, что деньги на авто выделили из благотворительного фонда владельца футбольного клуба  «Анжи» Сулеймана Керимова. Это был подарок на 45-летие БКЗ  «Октябрьский». Полтавченко указал, что такая покупка является обоснованной. 

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Range Rover»
  • Фоторепортаж: «Range Rover»
  • Фоторепортаж: «Range Rover»
  • Фоторепортаж: «Range Rover»

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 178

Все опросы…