Общество

Госдума выступила за увеличение штрафов за стрельбу в городах

24 октября 2012 13:23 МР
версия для печати
Госдума выступила за увеличение штрафов за стрельбу в городах Фото: Кадр "Первого канала" с места стрельбы
На рассмотрение Госдумы внесен законопроект об ужесточении санкций за стрельбу в городах. Авторами законопроекта выступила фракция «Единая Россия». Об ужесточении ответственности за стрельбу в Госдуме заговорили после скандала в Москве, произошедшего в конце сентября. Тогда свадебный кортеж перекрыл дорогу, а один из участников начал стрелять в воздух.

Вице-спикер Госдумы Сергей Железняк и члены фракции «Единая Россия» Дмитрий Вяткин и Роберт Шлегель внесли на рассмотрение нижней палаты законопроект об ужесточении наказания за стрельбу в городах. Ответственность за стрельбу члены фракции предложили ужесточить после инцидента в Москве 30 сентября на Тверской улице. Тогда из автомобилей свадебного кортежа велась стрельба в воздух.

Законопроект об ужесточении наказания за стрельбу предусматривает штрафы в 50 тысяч рублей. Предлагается конфискация оружия, лишение права на хранение, ношение, приобретение оружия на срок от 5 до 7 лет, а также арест до 15 суток. Сергей Железняк назвал «издевательством» существующие штрафы за стрельбу в населенных пунктах. Сейчас виновники платят по 2 тысячи рублей штрафа. Железняк добавил, что состояние алкогольного опьянения станет отягчающим обстоятельством.

Существующие санкции недостаточны, так как у правонарушителей появляется чувство вседозволенности, говорит депутат. И сентябрьский инцидент со стрельбой в Москве – яркий пример. Тогда свадебный кортеж, из которого велась стрельба, удалось остановить лишь омоновцам. Стрелявшего оштрафовали на 2 тысячи рублей и арестовали на 15 суток.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 262

Все опросы…