Общество

В России хотят штрафовать на 200 тысяч за мат в СМИ

24 октября 2012 13:55 МР
версия для печати
В России хотят штрафовать СМИ за мат. В Госдуму внесены поправки к Кодекс об административных правонарушениях (КоАП), в которых говорится о штрафах за нецензурную брань в материалах СМИ. Предлагается штрафовать юридических лиц на сумму до 200 тысяч рублей. Запрет на мат планируется ввести на все передачи и публикации.

Единороссы внесли на рассмотрение Госдумы поправки в КоАП об установлении штрафов за нецензурную брань в СМИ. Поправки предусматривают высокие штрафы для юридических лиц за ругательства в публикациях и передачах. Максимальный штраф, по замыслу депутатов, должен составить 200 тысяч рублей. Об этом в среду, 24 октября, сообщил вице-спикер Сергей Железняк.

Статью 13.21 КоАП предлагается дополнить нормой, в которой будет говориться об ответственности за «изготовление и распространение» продукции СМИ, в которой присутствует нецензурная брань. Запрет на распространение ненормативной лексики, говорит Железняк, должен затронуть все передачи и публикации.

Сейчас в КоАП предусмотрены штрафы лишь за мат в общественных местах. Однако в законе о защите детей от вредной информации говорится, что ненормативная лексика не должна содержаться в материалах СМИ, предназначенных для детей и подростков. Для физических лиц предлагается назначить штрафы от двух до трех тысяч рублей, для должностных лиц – от пяти до 20 тысяч рублей. А для юрлиц самые высокие штрафы – от 20 до 200 тысяч рублей.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 875

Все опросы…