Происшествия

В Казани опубликовали видеозапись о пытках в отделе полиции

24 октября 2012 14:28 МР
версия для печати
В Казани опубликовали видеозапись о пытках в отделе полиции Фото: Кадр видео YouTube/ Rainbul031
В Казани правозащитники опубликовали видеозапись, на которой запечатлены пытки над задержанным мужчиной в отделе полиции «Юдино». Следственный комитет начал проверку по факту видеозаписи, выложенной в интернете. Следователи отменили постановление об отказе в возбуждении уголовного дела по факту смерти задержанного в отделе полиции.

В казанском отделе полиции «Юдино» трое сотрудников применяли пытки по отношению к одному из задержанных в феврале 2012 года. Это следует из видеозаписи, выложенной в интернете Казанским правозащитным центром. На записи видно, как трое сотрудников издеваются над задержанным мужчиной.

1 февраля 2012 года в ОП «Юдино» скончался задержанный за мелкое хулиганство. 45-летний заместитель директора Казанского железнодорожного техникума Павел Дроздов умер от острой сердечной недостаточности. Мужчину доставили в отдел полиции за то, что он пьяным ломал мебель в кафе. Задержанного заковали в наручники, поскольку в камере тот повел себя неадекватно, объясняли полицейские.

На видеозаписи видно, что полицейские также связали задержанному ноги ремнями и оставили в позе «ласточки». Сотрудники сидели на задержанном и избивали его. Запись, которую в интернете выложили правозащитники, снята камерой наблюдения в отделе полиции «Юдино».

Следственное управление СКР по Татарстану ранее отказало в возбуждении уголовного дела по факту смерти задержанного в отделе полиции. Однако после появления видеозаписи следственные органы отменили постановление об отказе и начали проверку. Как сообщила «Интерфаксу» помощник руководителя Следственного управления Эльвира Газизова, видеозапись приобщат к делу.

Видео: Rainbul031

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 190

Все опросы…