Происшествия

В Петербурге судят экс-полицейского, насмерть сбившего бабушку с внуком на переходе

24 октября 2012 14:56 MR7
версия для печати
В Петербурге судят экс-полицейского, насмерть сбившего бабушку с внуком на переходе Фото: ИТАР-ТАСС
В Петербурге судят бывшего полицейского, который насмерть сбил бабушку с внуком на пешеходном переходе. Трагедия произошла 15 апреля этого года. Николай Мирошкин мчался на скорости около 200 км/ч. Позже выяснилось, что он был пьян.

В Петербурге будут судить теперь уже экс-полицейского, который насмерть сбил бабушку с внуком на пешеходном переходе. Трагедия произошла 15 апреля 2012 года на пешеходном переходе у дома № 59 по улице Руставели. Оперативник 15-го отдела полиции Николай Мирошкин мчался на огромной скорости на автомобиле  «Хонда». Сначала он сбил бабушку с внуком, которые переходили дорогу по пешеходному переходу, они скончались на месте, затем врезался в «Опель Астра». Пассажирка иномарки получила тяжкий вред. 

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Мирошкин»
  • Фоторепортаж: «Мирошкин»

Следователи выяснили, что Мирошкин мчался со скоростью около 200 км/ч. Изначально сообщалось, что он был трезв. Но позже выяснилось, что Мирошкин сбил бабушку с внуком в состоянии алкогольного опьянения. Следователи полагают, что документы о его трезвости сфальсифицировали врачи, которым коллеги Мирошкина из 15-го отдела полиции дали взятку. Против них возбуждено уголовное дело. 

Сегодня, 24 октября, в Калининском районном суде в 11:00 должно было начаться слушание дела Мирошкина. Но из-за ошибки его не привезли в суд. Отметим, его обвиняют в нарушении правил дорожного движения в состоянии опьянения, повлекшем по неосторожности смерть двух лиц. Ему грозит до двяти лет лишения свободы.

Видео: topspb.tv

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 294

Все опросы…