Общество

Толоконникову посадили к соучастнице убийства адвоката Маркелова

24 октября 2012 15:06 МР
версия для печати
Толоконникову посадили к соучастнице убийства адвоката Маркелова Фото: ИТАР-ТАСС
Участница группы Pussy Riot Надежда Толоконникова доставлена в женскую колонию №14 в Мордовии. В этой же колонии отбывает наказание соучастница убийства адвоката Станислава Маркелова и журналистки Анастасии Бабуровой. В колонии Надежде Толоконниковой придется заниматься шитьем – 14-я колония специализируется на изготовлении спецодежды.

Осужденная за хулиганство Надежда Толоконникова будет отбывать наказание в той же колонии, что и Евгения Хасис, соучастница убийства Станислава Маркелова и Анастасии Бабуровой. Об этом в среду, 24 октября, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на адвоката Виолетту Волкову.

О том, что Толоконникову доставили в 14-ю женскую колонию в Мордовии, стало известно 24 октября. По ориентировочной информации, вторая участница группы Мария Алехина отправлена в ИК №32 в Перми. Однако в ГУФСИН по Пермскому краю нет данных относительно Марии Алехиной.

Колония, в которой сидит Надежда Толоконникова, специализируется на производстве одежды. Участнице Pussy Riot предстоит заниматься шитьем – в колонии изготавливают рабочую и спецодежду. В частности, ИК №14 славится защитными костюмами для производств с тяжелыми условиями работы.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Pussy Riot 1 октября 2012»
  • Фоторепортаж: «Pussy Riot 1 октября 2012»
  • Фоторепортаж: «Pussy Riot 1 октября 2012»

Участниц группы Pussy Riot осудили за акцию в храме Христа Спасителя. В панк-молебне кроме Марии Алехиной и Надежды Толоконниковой участвовали Екатерина Самуцевич и еще две девушки. Толоконникову и Алехину приговорили к двум годам в колонии, Самуцевич получила условное наказание, а еще двух участниц акции продолжают искать.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 838

Все опросы…