Общество

В Кремле не хотят комментировать дело о подготовке массовых беспорядков

24 октября 2012 15:34 МР
версия для печати
В Кремле не хотят комментировать дело о подготовке массовых беспорядков Фото: ИТАР-ТАСС
Кремль не считает нужным комментировать дело Леонида Развозжаева. С таким заявлением в среду, 24 октября, выступил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. По словам Пескова, комментировать дело должны адвокаты, следственные органы и правозащитники, а не Кремль.

Кремль не стал комментировать дело Леонида Развозжаева, обвиняемого в подготовке организации массовых беспорядков в России, сообщает РИА «Новости». Дмитрий Песков заявил, что комментировать дело Развозжаева - это прерогатива следствия, адвокатов и правозащитников. Пресс-секретарь пояснил, что это не то дело, которое может комментироваться из Кремля. Дело Развозжаева касается следственных органов, обвинителей, судей, адвокатов и правозащитников, сказал Песков.

Оппозиционер Леонид Развозжаев обвиняется в подготовке беспорядков в России. Кроме него по делу проходят Константин Лебедев и координатор «Левого фронта» Сергей Удальцов. Дело о подготовке к беспорядкам возбудили на основе фильма «Анатомия протеста-2». В настоящее время обвиняемые Развозжаев и Лебедев арестованы, а подозреваемый Удальцов находится на свободе.

Леонид Развозжаев ранее заявил правозащитникам, что на него оказывалось психологическое давление. Оппозиционера не били, но угрожали, из-за чего он и написал явку с повинной, в которой признался в подготовке организации массовых беспорядков. Следственные органы на это заявили, что Развозжаев к ним по поводу давления не обращался.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 178

Все опросы…