Город

Городской суд Петербурга разрешил открыть универсам «Народный»

24 октября 2012 15:52 MR7
версия для печати
Городской суд Петербурга отменил решение нижестоящей инстанции, Красногвардейского районного суда, о приостановке деятельности универсама «Народный». Правда, частично - до сих пор остается в силе запрет водопользования. То есть «Народный» может вот-вот открыться.

Городской суд Петербурга сегодня, 24 октября, отменил решение Красногвардейского районного суда о приостановлении деятельности универсама «Народный». Как стало известно  «Фонтанке», суд отменил часть постановления. В силе остался лишь запрет на водопользование. То есть если администрация магазина  «Народный» придумает, как организовать водоснабжение, то сможет снова начать торговать. 

Напомним, работу универсама «Народный» приостановил на 60 суток Красногвардейский районный суд Петербурга. В решении суда говорится, что деятельность собственника ЗАО «Ладожское» приостановлена из-за нарушений санитарных норм. В частности, было установлено, что качество воды не соответствует нормативам. Специалисты взяли 35 проб воды, из них семь оказались не в рамках нормы. 

17 октября Городской суд Петербурга рассмотрел жалобу «Народного» и разрешил открыть два верхних этажа. В суде решили, что два верхних этажа могут быть открыты, потому что на них не ведется торговля, там расположены административные помещения. Кроме того, «Народный» открыл цокольный этаж. В помещениях комплекса начали торговать товарами для дома, строительными материалами. Также начали работать отделы бытовых услуг. В службе судебных приставов сообщили, что цокольный этаж открыли в четверг, 18 октября.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Народный»
  • Фоторепортаж: «Народный»
  • Фоторепортаж: «Народный»
  • Фоторепортаж: «Народный»
  • Фоторепортаж: «Народный»

Видео: topspb.tv

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 824

Все опросы…