Происшествия

Против брата убитого владельца «Киш-Миш» возбудили уголовное дело

24 октября 2012 16:37 MR7
версия для печати
Полицейские возбудили уголовное дело против брата застреленного директора сети ресторанов «Киш-Миш» Афгана Расулова. Его обвиняют сразу по двум статьям УК РФ: изнасилование, насильственные действия сексуального характера и незаконное лишение свободы.

Против брата директора сети ресторанов «Киш-Миш» Афгана Расулова, которого застрелил полицейский, возбудили дело сразу же по двум статьям Уголовного кодекса. Его обвиняют в изнасиловании, насильственных действиях сексуального характера и незаконном лишении свободы. 

Напомним, накануне ночью, 23 октября, полицейские прибыли по вызову в дом №43 по Таврической улице. Неизвестная женщина сообщила, что ее изнасиловали и силой удерживают в квартире. На требование открыть дверь никто не ответил, стражи порядка вызвали МЧС. Когда спасатели пытались взломать дверь, в парадную забежал голый по пояс мужчина и выстрелил в полицейских. Он ранил в живот оперуполномоченного уголовного розыска, 29-летнего старшего лейтенанта полиции. Ответным огнем он убил нападавшего.

Позже выяснилось, что на полицейских напал 34-летний Афган Расулов, директор сети ресторанов «Киш-Миш». А в квартире полицейские задержали его брата, 32-летнего Акифа Расулова. «По версии следствия, в ночь с 22 на 23 октября 2012 года, находясь в квартире дома № 43 по Таврической улице Санкт-Петербурга, Расулов  совершил изнасилование и насильственные действия сексуального характера в отношении местной жительницы, после чего, с целью продолжения совершения в отношении нее насильственных действий, незаконно лишил ее свободы, то есть возможности покинуть указанную квартиру», - говорится в сообщении СК РФ.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 219

Все опросы…