Экономика

Chevrolet больше не будет в России выпускать Lacetti, но начнет - седан Cobalt

24 октября 2012 16:53 МР
версия для печати
Chevrolet больше не будет в России выпускать Lacetti, но начнет - седан Cobalt Фото: ИТАР-ТАСС
Одну из самых популярных машин в бюджетном сегменте Chevrolet Lacetti больше не будут выпускать в России. Об этом заявили в компании Chevrolet. Однако автогигант считает российский автомобильный рынок привлекательным, поэтому совсем он не уходит из России. Просто вместо морально устаревшей Lacetti начнет выпуск более современного, но тоже бюджетного седана Cobalt.

Chevrolet Lacetti продается в России с 2004 года. За это время иномарка стала очень популярной машиной даже в не бедном Петербурге, что уж говорить о регионах. Популярнее только в бюджетном секторе - «Логан Рено».

Chevrolet Lacetti в топ-25 самых продаваемых новых моделей авто в России занимает 19-е место. По итогам девяти месяцев 2012 года в России продано более 27 тысяч машин. Однако это на 12% меньше, чем годом ранее. Цена машины составляла от 462 тысяч рублей до 517 200 тысяч рублей. 

Тем не менее, Chevrolet считает, что время Lacetti прошло и модель снимается с конвейера: Калининградский автопроизводитель «Автотор» прекратил сборку седана и хэтчбека Lacetti. Вместо них нам предложат более современный, изящный и комфортный седан Cobalt. Как сообщают автомобильные СМИ, новинка Chevrolet уже производится на заводе GM в Узбекистане.

Chevrolet Cobalt впервые была представлена в августе 2012 года на Московском автосалоне. Машину будут продавать с объемом двигателя 1,4 л и мощностью 97 л.с. О цене станет известно позже. 

Вероятно, новый седан начнет продаваться в России в начале 2013 года. 

Видео: пользователь 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 289

Все опросы…