Спонсор раздела:

Политика

Госдума лишила мандата депутата-единоросса Кнышова

24 октября 2012 17:17 МР
версия для печати
Госдума лишила мандата депутата-единоросса Кнышова Фото: ИТАР-ТАСС
Госдума досрочно прекратила полномочия депутата Алексея Кнышова. Депутата лишили мандата по его собственному заявлению в среду, 24 октября. Ранее в палату поступили документы из Генеральной прокуратуры, в которых говорилось, что единоросс, будучи депутатом, участвовал в управлении бизнесом. После такого заявления Кнышов сообщил, что сдаст мандат добровольно.

Единоросса Алексея Кнышова в среду, 24 октября, досрочно лишили депутатского мандата. Госдума прекратила полномочия Кнышова на основании его заявления. Полномочия депутата прекращены с 22 октября 2012 года, сказано в постановлении палаты. Решение Госдумы поддержали 317 депутатов, против лишения Кнышова депутатского мандата выступили четверо парламентариев.

Алексея Кнышова подозревали в занятиях бизнесом. Это противоречило закону, так как тот являлся депутатом. Генпрокуратура России ранее направила в Госдуму документы, подтверждающие, что Кнышов занимался бизнесом (в частности, управлял несколькими компаниями), будучи депутатом. Парламентарий решил добровольно сдать мандат, так как у него нет возможности доказать обратное.

По версии следствия, Алексей Кнышов является учредителем нескольких компаний в России, и одной фирмы за рубежом. Все фирмы, которыми управлял Кнышов, работали в строительной сфере. При этом сам депутат входил в комиссию Госдумы по строительству. Единоросс решил сдать депутатский мандат, чтобы не ставить коллег в неловкое положение.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 208

Все опросы…