Происшествия

В Петербурге туркомпания сорвала отдых блокадников в Италии

24 октября 2012 18:44 МР
версия для печати
В Петербурге туркомпания «Мир путешествий и экскурсий» сорвала отдых пенсионеров-блокадников в Италии. Ожидалось, что 27 октября состоится поездка пожилых туристов в Триест. Однако за пять дней до поездки клиентам сообщили, что поездка не состоится по той причине, что оплачена не полностью. Трех организаторов отдыха блокадников задержали, утверждают туристы.

В Петербурге задержаны организаторы поездки пенсионеров-блокадников в Триест (Италия), сообщает Ассоциация туроператоров России (АТОР) в среду, 24 октября. Среди задержанных оказалась директор туристического агентства «Мир путешествий и экскурсий» Марина Кочиева. Всего в 76 отдел полиции увезли трех человек, говорится в сообщении АТОР.

Компания «Мир путешествий и экскурсий» обещала отправить 27 октября в Италию туристов из Петербурга. Среди готовящихся к поездке оказались пожилые жители Петербурга, пережившие блокаду Ленинграда. Но в понедельник, 22 октября, директор туроператора собрала клиентов в зале Октябрьской гостиницы, где заявила, что поездки не будет, потому что она не оплачена до конца.

Пострадавшие клиенты написали в полицию заявление, в котором заявили, что компания нарушила свои обязательства. Сейчас в 76-м отделении Центрального района Петербурга выясняются обстоятельства дела, сообщает АТОР. Ранее в правоохранительные органы уже поступали заявления от пострадавших клиентов компании «Мир путешествий и экскурсий». Об этом «Интерфаксу» сообщила глава Балтийской Ассоциации защиты прав туристов Татьяна Касьянова.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 112

Все опросы…