Город

Дороги Петербурга начали посыпать технической солью

24 октября 2012 19:20 МР
версия для печати
В Петербурге в ночь на среду, 24 октября, дорожные службы обработали городские трассы противогололедными составами. Дороги начали посыпать технической солью из-за того, что температура воздуха в городе по ночам начала достигать минусовых отметок. Солевыми растворами обрабатывают мосты, путепроводы и съезды с них, а также крупные магистрали.

В ночь на среду, 24 октября, дорожные предприятия обработали городские автотрассы солью. Об этом сообщает пресс-служба городского комитета по благоустройству. Противогололедными составами обработали мосты, путепроводы, съезды с них, перекрестки. Солевыми растворами и технической солью также посыпали дороги с интенсивным движением транспорта, в первую очередь, Невский проспект.

Дороги в Петербурге начали посыпать из-за того, что в городе температура воздуха в ночное время начала опускаться до нулевых отметок. Как пояснил председатель комитета по благоустройству Владимир Абраменко, автотрассы посыпали солью, чтобы на дорогах не появилось обледенения. Дорожное покрытие обработали, чтобы «обеспечить безопасность участников дорожного движения», добавил Абраменко.

Глава комитета по благоустройству обратился к водителям с просьбой быть предельно внимательными на дорогах и не нарушать скоростной режим. Водители уже смогли оценить действия дорожных предприятий – на стеклах автомобилей появились солевые разводы.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 205

Все опросы…