Общество

Правоохранительные органы анонимно грозят оппозиции «неожиданностями»

24 октября 2012 19:38 МР
версия для печати
Правоохранительные органы анонимно грозят оппозиции «неожиданностями» Фото: ИТАР-ТАСС
Кампания по делу Леонида Развозжаева, помощника депутата Госдумы Ильи Пономарева, может обернуться для оппозиции «неожиданными результатами». В правоохранительных органах анонимно говорят, что «истерическая кампания» по поводу явки с повинной Развозжаева имеет элементы «вымыслов» и «подтасовки фактов».

Правоохранительные органы анонимно пообещали оппозиции «неожиданные результаты» из-за кампании в СМИ, организованной по делу Леонида Развозжаева. Неназванный источник «Интерфакса» в органах сообщил в среду, 24 октября, что «истерическая кампания» для оппозиции обернется результатами, которых те и не ожидают.

Источник агентства сообщил, что кампания по поводу явки Развозжаева с повинной, имеет элементы «подтасовки фактов и вымыслов». Собеседник заявил, что кампанию в СМИ развернули представители оппозиции и их защитники. «Неожиданные результаты» станут «достоянием общественности» в скором времени, пообещал собеседник.

Уголовное дело в отношении помощника депутата Ильи Пономарева возбудили после проверки материалов, использованных в фильме «Анатомия протеста-2». Леонид Развозжаев покинул Россию, уехав на Украину, где попросил у ООН статус беженца. Позднее помощник депутата заявил правозащитникам, что его похитили и увезли обратно в Россию.

В России, заявил Развозжаев, к нему применялись пытки и угрозы. Из-за этого ему пришлось написать явку с повинной. В явке с повинной говорилось, что помощник Пономарева участвовал в подготовке беспорядков в России. Также Развозжаев сообщил Следственному комитету, что столкновения на Болотной площади 6 мая 2012 года профинансировал грузинский политик Гиви Таргамадзе.

Басманный суд Москвы арестовал Развозжаева 21 октября 2012 года. Когда помощника Пономарева выводили из суда, корреспондент Life News успел снять на видео слова Развозжаева, заявившего, что его пытали

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 883

Все опросы…