Происшествия

Полицейский, пытавший задержанного в Казани, покончил с собой

24 октября 2012 20:40 МР
версия для печати
В Казани покончил с собой полицейский, подозреваемый в пытках задержанного, который скончался из-за издевательств. Всего в пытках над задержанным Павлом Дроздовым издевались трое оперуполномоченных и двое участковых. Через два месяца после февральского инцидента участковый Андрей Маркунин покончил с собой.

В Казани участковый Андрей Маркунин, которого подозревают в пытках задержанного в отделе полиции «Юдино», покончил жизнь самоубийством. Участковый покончил с собой через два месяца после смерти задержанного, передает «Русская служба новостей». Издание сообщает имена подозреваемых: кроме Маркунина по делу проходят опера Эдуард Болгаров, Сергей и Алексей Петикины, а также участковый Олег Бачурин.

Задержанный Павел Дроздов скончался в отделе полиции «Юдино» 1 февраля 2012 года. Задержанным оказался заместитель главы казанского железнодорожного техникума. Полицейские связали мужчине ноги ремнем, а руки заковали в наручники. Стражи правопорядка сели на Дроздова и начали его избивать. Инцидент попал на видеозапись с камеры наблюдения. Запись удалось получить Казанскому правозащитному центру.

drozdov

Погибший Павел Дроздов. Фото Казанского правозащитного центра

После появления видеозаписи в интернете Следственный комитет начал проверку по факту смерти задержанного в отделе полиции «Юдино». Следственное управление по Татарстану отменило постановление, по которому ранее отказало возбуждать уголовное дело из-за гибели задержанного. Видеозапись пыток приобщили к материалам дела.

Видео: Rainbul031

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 892

Все опросы…