Общество

Одно из предприятий Минобороны подозревают в хищении 3 млрд бюджетных рублей

25 октября 2012 08:16 МР
версия для печати
Следственный комитет России утром в четверг, 25 октября, проводит обыски по делу о хищении военного имущества более чем на 3 млрд рублей. По словам официального представителя СК России Владимира Маркина, обыски и выемки проводятся в структурах ОАО «Оборонсервис». Эта компания подконтрольна Минобороны. Глава Минобороны Валерий Сердюков прибыл на место обысков.

Оборонсервис, холдинг подконтрольный Минобороны РФ, сегодня  «посетили» следователи - они здесь проводят обыски по делу о мошенничестве на три миллиарда рублей. Представитель СК Маркин уточнил: «В рамках расследования дела о мошенничестве с имуществом следователи проводят обыски и выемки в  «Оборонсервисе». Предварительный ущерб нанесенный государству от реализации этого имущества - более 3 млрд рублей».

Согласно официальной информации исходящей от СК, уже возбуждено пять уголовных дел. Дела возбуждены по фактам мошенничества при реализации недвижимости, земельных участков и акций, принадлежащих ОАО «Оборонсервис».

Обыски проводятся также у бывшего начальника департамента имущественных отношений военного ведомства Елены Васильевой, сказал Маркин. 

Версия следствия такова: некоторые должностные лица Минобороны выбирали из имущественного комплекса компании  «Оборонсервис» наиболее «вкусные»  объекты, участки и акции. Некоторые из этих участков и объектов находятся в Москве. Далее в полученную таким образом недвижимость вкладывались гигантские бюджетные средства, а потом их продавали, но по ценам существенно заниженным. Конечно, продавали аффилированным с компанией  «Оборонсервис» коммерческим структурам.

По словам Маркина, объекты недвижимости покупались за счет денежных средств, похищенных у самого же «Оборонсервиса».

Министр обороны РФ Анатолий Сердюков опративно отреагировал на происходящее в холдинге, подчиненном его ведомству. Он приехал в четверг утром в ОАО «Оборонсервис».

«Оборонсервис» - крупный холдинг. В него входят несколько сервисных предприятий по ремонту и обслуживанию вооружения и военной техники, строительства, производства стройматериалов и так далее. «Оборонсервис» также управляет деятельностью следующих компаний: «Авиаремонт», «Спецремонт», «Ремвооружение»,  «Оборонстрой», «Агропром», «Оборонэнерго», «Военторг», «Красная звезда» и некоторых других. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 169

Все опросы…