Экономика

Мертвые люди тоже умеют зарабатывать: больше всех - Элизабет Тейлор

25 октября 2012 08:37 МР
версия для печати
Рейтинг самых богатых мертвых составил и опубликовал журнал Forbes в среду. Первое место в прошлом году занимал Майкл Джексон. В этом он подвинулся и уступил место даме - Элизабет Тейлор. Голливудская звезда за год «заработала» 210 млн долларов - такие деньги не всякий живым может и за всю жизнь-то заработать.

Голливудская звезда Элизабет Тейлор теперь самая богатая мертвая, простите за цинизм. Но рейтинги почивших деятелей искусств составляются каждый год на протяжении последних лет, и делает это престижный журнал Forbes. Рейтинг включает в себя имена тех деятелей культуры и искусства, которые все еще продолжают приносить доход своим наследникам и после смерти. 

Итак, на первую строчку поднялась Тейлор, она сместила умершего поп-короля Майкла Джексона. Этой некогда великой даме удалось за период с октября прошлого года по октябрь нынешнего «заработать»  для своих родственников 210 млн долларов, а Майкл Джексон  «принес» всего 145 млн долларов. Родственники Тейлор могут не только гордиться ее великим прошлым, но и радоваться своему богатому настоящему, которому они, в том числе, обязаны ей. 
 

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Элизабет Тейлор и ее вещи»
  • Фоторепортаж: «Элизабет Тейлор и ее вещи»
  • Фоторепортаж: «Элизабет Тейлор и ее вещи»
  • Фоторепортаж: «Элизабет Тейлор и ее вещи»
  • Фоторепортаж: «Элизабет Тейлор и ее вещи»
  • Фоторепортаж: «Элизабет Тейлор и ее вещи»
 
Основную часть «дохода» наследникам актрисы Элизабет Тейлор принесли проданные в прошлом году с молотка на аукционе в США принадлежавшие ей некогда украшения, вещи и произведения искусства - всего на сумму 184 млн долларов.
 
 
Родственникам Джексона доходы приносят активы в звукозаписывающей компании Sony/ATV и шоу Cirque Du Soleil под названием «Майкл Джексон: бессмертное турне», которое пользуется огромным успехом во всем мире.  
 
Тройку рейтинга замыкает король рок-н-ролла Элвис Пресли. За минувший год он «заработал» для своих наследников 55 млн долларов.

Обнародованный в среду 24 октября «рейтинг мертвых» Forbes стал 12-м. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 889

Все опросы…