Политика

Дело Леонида Развозжаева: вмешались власти США

25 октября 2012 09:11 МР
версия для печати
Несколько дней назад оппозиционера и соратника Сергея Удальцова Леонида Развозжаева обвинили в подготовке к массовым беспорядкам в России. За происходящим внимательно следят по ту сторону океана: США обратились с настоятельной просьбой к российским властям расследовать заявление о том, что оппозиционера пытали и выбивали показание против другого оппозиционера - координатора «Левого фронта» Сергея Удальцова.

В США внимательно следят за тем, что происходит в России вокруг Леонида Развозжаева, которого некоторое время назад обвинили в организации массовых беспорядков. Как пишет в четверг, 25 октября, газета «Коммерсант», пресс-секретарь посольства США в России Джозеф Крузич заявил, что американская сторона «внимательно» следит за развитием ситуации с Развозжаевым. «Сегодня мы выразили свою обеспокоенность правительству России и попросили тщательно расследовать этот вопрос»,— сказал пресс-секретарь.

Штаты просят Кремль не оставаться безучастным в этом деле. США просят «расследовать вопрос», в том числе, заявления о том, что оппозиционера Развозжаева пытали и выбивали из него показания на Сергея Удальцова.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Леонид Развозжаев»
  • Фоторепортаж: «Леонид Развозжаев»

При этом верный пресс-секретарь президента России Владимира Путина Дмитрий Песков говорит, что Кремль не получал (возможно, пока) обращение правительства США.

По информации источника издания, уже в эту пятницу, 26 октября, Удальцова могут обвинить не только в подготовке госпереворота, но и в организации массовых беспорядков. Речь идет о беспорядках 6 мая на Болотной площади в Москве. И тогда «болотное дело» станет главным политическим процессом последних лет в России.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 272

Все опросы…