Общество

«Веселящему газу» в России осталось несколько недель

25 октября 2012 09:55 МР
версия для печати
Веселящий газ - N2O - наносит вред здоровью. Но в России он пока разрешен в продаже: в интернете легко узнать цены и предложения в разных городах России. Однако скоро, возможно, уже через несколько недель веселящий газ могут запретить - таково желание и намерение Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН).

«Веселящий газ» запретят. Он может быть включен в перечень наркотических средств.  Вероятность этого очень высока, все к этому идет. О намерениях приравнять веселящий газ к наркотикам заявил замдиректора Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) России Николай Цветков.

Веселящий газ (закись азота) по словам Цветкова, может быть приравнен к наркотикам уже через несколько недель. «Надеюсь, в близком будущем. В ближайшие недели», - сказал Цветков  «Интерфаксу». 

Видимо, вопрос этот уже решен, осталось лишь его согласовать в различных ведомствах. Сейчас люди, которые торгуют веселящим газом, могут быть привлечены только к административной ответственности.

Напомним, ФСКН предложило правительству запретить в России продажу веселящего газа еще в сентябре. Идея исходила от главного санитарного врача страны Геннадия Онищенко. На сегодняшний день продажа, распространение и употребление веселящего газа запрещены только во Владимирской области. 

веселящий газ что это

Оксид диазота, закись азота, веселящий газ — соединение с химической формулой N2O. Иногда называется «веселящим газом» из-за производимого им опьяняющего эффекта. Опьянение, вызванное закисью азота, сопровождается трансовым состоянием, в связи с чем иногда применяется гипнологами при проведении наркогипноза. Из-за этой особенности в последнее время в клубах пользуется популярностью «Воздух Ибицы» — смесь кислорода с закисью азота. Часто предлагается посетителям клубов за небольшую плату в виде воздушных шариков, наполненных газовой смесью. (источник -  «Википедия»)

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 232

Все опросы…