Общество

Дело Мадонны: суд продолжит разбираться с поп-дивой

25 октября 2012 10:43 МР
версия для печати
Дело Мадонны: суд продолжит разбираться с поп-дивой Фото: ИТАР-ТАСС
В Петербурге судят Мадонну. Это не анекдот, это Петербург-2012. Сегодня, 25 октября, в Северной столице продолжат рассматривать дело той самой поп-певицы Мадонны. Напомним, ее поведением на концерте в петербургском СКК недовольна группа лиц. Они считают поведение Мадонны аморальным, поэтому подали к ней иск.

Мадонну судят в Петербурге, а она в это время пьет кофе и улыбается происходящему не в кино, а в городе, который себя называет европейским и передовым. В четверг, 25 октября, состоится очередное, второе по счету, заседание по иску, ответчиком в котором выступает поп-дива Мадонна.

Мадонной недоволен «Профсоюз граждан России», «Народный собор» и еще несколько общественных объединений. После концерта поп-дивы, который состоялся 9 августа, они подали иск 17 августа с требованиями возместить им моральный ущерб. Недовольные концертом Мадонны в Петербурге граждане считают, что она нарушила принятый в Петербурге закон о запрете пропаганды гомосексуализма и педофилии среди несовершеннолетних. Так как на концерте выступила с речью в поддержку секс-меньшинств в России. Граждане также выражают свое недовольство тем, что Мадонна в своем шоу в СКК использовала христианскую символику. По их мнению, такое отношение к христианским символам - глумление. 

Заявители требуют от Мадонны в качестве возмещения морального ущерба 333 млн рублей. 

Первое заседание суда по делу Мадонны прошло 11 октября, но процесс был отложен. Как заявила РБК представитель истца, пресс-секретарь движения «Профсоюз граждан России» Дарья Ведова, заседание было отложено, потому что выяснилось, что ответчик (корпорация PMI) не является организатором концерта Луизы Чикконе (Мадонны). А  представитель ответчика сказал, что «слушания были отложены по причине того, что истцы не смогли сформулировать свои требования, поэтому суд дал им время на это».

Однако суд подготовил повестки для Мадонны и будет ей засылать их до тех пор, пока не получит письменное согласие на рассмотрение дела без ее участия. 

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Мадонна в Петербурге 2012»
  • Фоторепортаж: «Мадонна в Петербурге 2012»
  • Фоторепортаж: «Мадонна в Петербурге 2012»
  • Фоторепортаж: «Мадонна в Петербурге 2012»
  • Фоторепортаж: «Мадонна в Петербурге 2012»
  • Фоторепортаж: «Мадонна в Петербурге 2012»
  • Фоторепортаж: «Мадонна в Петербурге 2012»

Видео: РБК

 

 

 


Читать полностью:http://top.rbc.ru/events/25/10/2012/676057.shtml

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 893

Все опросы…