Району не хватает 100 остановок

17 января 2007 16:10
версия для печати
Новые остановочные павильоны ставят медленно, потому что их установку оплачивают инвесторы, которые контролируют выбор места

«С лета ждем новую остановку на Светлановском проспекте. Старый павильон со скамейкой убрали, а новый не появляется. На моих глазах бабушки, не выдержав, садились прямо на землю, а подняться без посторонней помощи уже не могли», – рассказывает жительница района Елена Серова.

Жители жалуются на медленную установку новых остановочных павильонов не первый месяц («МР» писал об этом в № 39 от 6 октября), тем не менее, проблема до сих пор не решена. По словам пресс-секретаря администрации Калининского района Владимира Барашкова, после двухмесячного перерыва новые остановки в районе начали появляться, но довольно медленно. На сегодняшний день из 261 старого павильона в районе осталось 39, установили же только 161. «Сделали нам новогодний подарок – около 20 остановок поставили перед Новым годом, еще 26 обещают в январе», – говорят в администрации.

Спустя полгода жители дождались новой остановки на углу Луначарского и Гражданского проспекта. «С лета писал по этому поводу во все инстанции, – говорит Илья Осипович, житель района, – но перед Новым годом убрали гораздо больше остановок, чем поставили».

Такими темпами работа будет идти и дальше. Причина в том, что организации, занимающиеся установкой павильонов, работают по определенному плану – в день в городе появляются всего две новые остановки. «Это инвестиционная программа, рассчитанная до 2008 года, на нее идут средства частных компаний», – объясняет специалист комитета по печати Владимир Макогон. Городу же нужно в 2,5 раза больше, чем инвесторы могут сделать. Поэтому и появляются остановки далеко не везде, где для них освобождают места. «Инвесторам невыгодно ставить остановки там, где не будет отдачи и притока людей, так как они размещают на павильонах рекламу», – поясняют в комитете по печати.

Чтобы минимизировать неудобства для жителей, комитет по печати дал указание главам администраций не снимать оставшиеся павильоны. Однако специалисты администрации говорят о том, что продлению договоры не подлежат – владельцы уже получили извещение от КУГИ. «Была задача убрать ларьки с торговыми модулями, у которых истекли сроки договоров», – подчеркивает Владимир Барашков.

В комитете по печати все надежды возлагают на то, что в ближайшее время будет поднят вопрос о выделении дополнительных средств на установку новых остановочных павильонов из городского бюджета, тогда работа пойдет быстрее.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 844

Все опросы…