В Казани, где блокировали террористов, обнаружили взрывчатку

25 октября 2012 12:56 МР
версия для печати
В Казани, где блокировали террористов, обнаружили взрывчатку Фото: Кадр "Первого канала"
В Казани в квартире, в которой в среду, 24 октября, были блокированы террористы, обнаружили взрывчатку. В региональном МВД говорят, что обнаружили три килограмма взрывчатого вещества. Похожее вещество ранее обнаружили на месте взрыва, который произошел в январе этого в деревне Высокогорского района Татарстана года.

В МВД Татарстана сообщили, что обнаружили взрывчатку в квартире, в которой ранее были блокированы террористы. В ведомстве говорят, что похожее вещество в январе 2012 года обнаружили на месте взрыва в деревне Мемдель Высокогорского района. На месте взрыва обнаружили самодельные взрывные устройства.

После взрыва в деревне в розыск объявили гражданина Узбекистана Рустама Юсупова и его жену. Юсупов был убит во время спецоперации по задержанию, говорят в МВД. Гражданин скрывался в Казани в квартире своей родственницы.

В жилом доме на улице Химиков в Казани 24 октября ликвидировали двух террористов. Один из бандитов погиб во время взрыва взрывчатки. Кроме того, ранение получил работник ФСБ. Всех террористов разыскивали по делу о покушении на муфтия Татарстана и убийстве его заместителя.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 260

Все опросы…