Происшествия

В Петербурге приговорили полицейского, сбившего бабушку и внука

25 октября 2012 13:27 МР
версия для печати
В Петербурге приговорили полицейского, сбившего бабушку и внука Фото: Кадр телеканала "Санкт-Петербург"
В Петербурге суд вынес приговор бывшему полицейскому, сбившему бабушку и внука. Калининский районный суд приговорил Николая Мирошкина к трем годам в колонии-поселении. Суд признал экс-полицейского виновным в причинении смерти по неосторожности. Судья заявила, что не находит другого наказания, кроме как реальное лишение свободы.

В Петербурге осужден полицейский Николай Мирошкин, сбивший пожилую женщину и ее внука-подростка. В четверг, 25 октября, суд приговорил Мирошкина к трем годам лишения свободы. Этот срок бывший оперуполномоченный проведет в колонии-поселении. Также суд лишил экс-полицейского права управлять транспортным средством в течении двух лет.

Николай Мирошкин 15 апреля 2012 года сбил на пешеходном переходе подростка и его бабушку. Школьник и пожилая женщина скончались на месте происшествия. После Мирошкин врезался в автомобиль Opel Astra, из-за чего пострадала пассажирка автомобиля. Установлено, что в момент происшествия оперуполномоченный находился в состоянии алкогольного опьянения.

Калининский районный суд Петербурга признал Николая Мирошкина виновным в причинении смерти по неосторожности. Судья Екатерина Тямина, оглашая приговор Мирошкину, заявила, что «не находит оснований» для того, чтобы применить к бывшему оперуполномоченному другое наказание, кроме как реальное.

Видео: телеканал «Санкт-Петербург» - topspb.tv

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 164

Все опросы…