Общество

В Петербурге проведут перерасчет платежей ЖКХ по октябрьским квитанциям

25 октября 2012 18:15 МР
версия для печати
В Петербурге управляющие компании проведут перерасчет платежей ЖКХ по октябрьским квитанциям. Ошибки в начислении сумм за коммунальные услуги признали почти все управляющие компании. Теперь им предстоит провести полный перерасчет платежей. Как ожидается, перерасчет будет проведен в ноябре 2012 года.

При начислении платы за коммунальные услуги управляющие компании допустили много просчетов. Об этом журналистам в четверг, 25 октября, сообщил замглавы Жилищного комитета Петербурга Валерий Вогачев. Чиновник пообещал, что в ноябре будет проведен перерасчет платежей по коммунальным услугам.

В октябре многие жители Петербурга получили квитанции по оплате услуг ЖКХ, в которых суммы оказались выше на одну-две тысячи рублей. В адрес вице-губернатора Петербурга Сергея Козырева поступило множество обращений от возмущенных петербуржцев. Козырев поручил Жилищному комитету проверить правильность расчетов.

Оказалось, что платежи за коммунальные услуги начислены некорректно. Больше всего ошибок допущено при начислении платы за водоотведение (канализация). По словам заместителя председателя Жилищного комитета, просчеты управляющие компании допустили во второй графе квитанции, где идет речь о внутридомовых нуждах.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 839

Все опросы…