Общество

В Финляндии вернули детей россиянке Анастасии Завгородней

25 октября 2012 18:28 МР
версия для печати
В Финляндии вернули детей россиянке Анастасии Завгородней Фото: Кадр "Первого канала"
Финские органы опеки вернули россиянке Анастасии Завгородней четверых ее детей. Органы опеки отпустили Завгороднюю вместе с детьми домой. Финский правозащитник Йохан Бекман сообщил журналистам, что россиянка свободна, а «семья вместе». Правозащитник поблагодарил всех, кто поддержал Завгороднюю в эту минуту.

В Финляндии органы социальной опеки отпустили домой россиянку Анастасию Завгороднюю и четверых ее детей. Детей у Завгородней отняли после того, как старшая дочь россиянки пожаловалась в школе, что получила «шлепок по попе». Сейчас мама и четверо ее детей находятся дома, сообщил РИА «Новости» финский правозащитник Йохан Бекман.

Органы социальной опеки изъяли детей у россиянки, но позже разрешили поселиться ей вместе с ними в приюте. Инцидент в Финляндии заинтересовал как российских, так и финских чиновников. В защитники Завгородней и ее детей записался детский омбудсмен Павел Астахов. Йохан Бекман поблагодарил Астахова, организацию «Русские матери» и всех, кто поддержал россиянку.

В Финляндии истории с изъятием детей у россиянок из-за подозрений в насилии – довольно частое явление. В 2008 году в стране вступил в силу закон, по которому детей сперва изымают органы опеки, и лишь потом в проблеме разбираются компетентные органы. Обычно в подобных ситуациях оказываются представители российско-финских семей.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 858

Все опросы…