Политика

Леонид Развозжаев отказался от своих показаний

25 октября 2012 19:31 МР
версия для печати
Леонид Развозжаев отказался от своих показаний Фото: ИТАР-ТАСС
Арестованный оппозиционер Леонид Развозжаев отказался от явки с повинной, а все его заявления, сделанные после 18 октября, дезавуированы. Об этом сообщил адвокат Марк Фейгин, представляющий интересы Развозжаева. В ближайшее время защита оппозиционера собирается подать в Следственный комитет России заявление о похищении человека.

Оппозиционер Леонид Развозжаев отказался от своих показаний, сообщает вечером в четверг, 25 октября, РАПСИ со ссылкой на адвоката Марка Фейгина. Все заявления арестованного оппозиционера, сделанные им после 18 октября, дезавуированы. Таким образом, Леонид Развозжаев отказался от явки с повинной.

Защита оппозиционера собирается обратиться в Следственный комитет с заявлением о похищении человека (в порядке 126 статьи УК РФ). Также на имя главы следственной группы будет подано заявление, в котором СК РФ попросят провести новый допрос Развозжаева. Кроме того, говорит Фейгин, защита попросит провести новую проверку материалов, изложенных в фильме НТВ «Анатомия протеста-2».

Марк Фейгин рассказал, что следствие пыталось допрашивать Леонида Развозжаева, в то время как адвокат добивался, чтобы его допустили к оппозиционеру. Но Развозжаев не давал показания, ссылаясь на статью 51 Конституции РФ. В пятницу, 26 октября, добавил Фейгин, в СК РФ будут направлены новые заявления, написанные оппозиционером.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 294

Все опросы…