Общество

Авторы «Справочника мигранта» объяснили смысл брошюры

25 октября 2012 20:06 МР
версия для печати
Авторы «Справочника мигранта» объяснили смысл брошюры Фото: Кадр "Первого канала"
Авторы «Справочника трудового мигранта» объяснили смысл брошюры, наделавшей много шума в Петербурге и за его пределами. В основу брошюры, говорят ее создатели, закладывалась «сказочная история», а сам справочник содержит «добрую, позитивную» информацию. Информационную кампанию против справочника авторы назвали «провокацией чистой воды».

В основу «Справочника трудового мигранта» закладывалась сказочная история, утверждают авторы брошюры. Такое заявление появилось на сайте региональной общественной организации «Взгляд в будущее», которая занималась подготовкой справочника. В основе брошюры история, которая написана по мотивам сказок «Чиполлино» и «Волшебник изумрудного города», утверждается в заявлении.

«Справочник трудового мигранта» получил широкую известность 19 октября 2012 года после того, как его опубликовали на сайте программы «Толерантность» петербургского правительства. В справочнике трудовые мигранты изображены в виде инструментов: шпателя, кисточки, валика. Брошюру осудили в МИД Таджикистана, при этом в ведомстве назвали проделанную работу «в общем-то нужной».

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «справочник мигранта»
  • Фоторепортаж: «справочник мигранта»
  • Фоторепортаж: «справочник мигранта»

В организации «Взгляд в будущее» говорят, что в справочнике содержится «добрая, позитивная и нужная информация». Авторы брошюры утверждают, что после ее выхода гуманитарная деятельность организации подверглась дискредитации. «Наша деятельность выставляется в средствах массовой информации неправильно», - сказано в заявлении.

Вся информационная кампания, которую «неизвестные» развернули в СМИ против брошюры, является «провокацией чистой воды», говорится в заявлении. Ко всему прочему, утверждают создатели, в СМИ появились искаженные иллюстрации из справочника. Отдельные лица воспользовались ситуацией для «обострения межнациональной розни» и «политического пиара».

Автор брошюры добавили, что не пытались своим справочником кого-либо обидеть или унизить. Все герои «добрые и милые», и нет ни одного отрицательного. «Постарайтесь воспринять брошюру в рамках желания помочь», - резюмируют в организации «Взгляд в будущее».

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 275

Все опросы…