Политика

Сегодня Сергею Удальцову должны предъявить обвинения в массовых беспорядках

26 октября 2012 08:22 МР
версия для печати
Сегодня, в пятницу 26 октября, Сергей Удальцов, координатор «Левого фронта», должен прийти в Следственный комитет, где ему предъявят обвинения в подготовке массовых беспорядков.

Сергей Удальцов готовится сегодня прийти в Следственный комитет. Сам, к 11 утра. Удальцов не исключает, что его могут задержать раньше.

В своем твиттере координатор «Левого фронта» написал: «Планирую придти на допрос самостоятельно, а не замотанным в скотч и наручники».

По словам Удальцова, за ним установлено круглосуточное наблюдение. Опасения Удальцова связаны с историей вокруг его соратника Леонида Развозжаева, которого якобы похитили в Киеве и насильно привезли в Москву, где под психологическим давлением заставили подписать признательный протокол. 

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Сергей Удальцов»
  • Фоторепортаж: «Сергей Удальцов»
  • Фоторепортаж: «Сергей Удальцов»
  • Фоторепортаж: «Сергей Удальцов»

Как утверждает следствие, Удальцов и его соратники в июне этого года встречались с грузинскими политиками и готовили массовые беспорядки. Правда не очень ясно, о каких массовых беспорядках идет речь, марш Миллионов, на котором произошли столкновения полиции с демонстрантами, проходил 6 мая, то есть раньше встречи с грузинами, на которую указывает СК. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 846

Все опросы…