Спонсор раздела:

Политика

Дело Леонида Развозжаева: СК заявляет, что у него хватает доказательств и без явки с повинной

26 октября 2012 09:38 МР
версия для печати
Следственный комитет России сообщает, что у следствия достаточно доказательств по делу о подготовке массовых беспорядков, и отказ оппозиционера и соратника Сергея Удальцова Леонида Развозжаева от явки с повинной сути дела не меняет.

Представитель СК РФ Владимир Маркин заявил, что показания оппозиционера Леонида Развозжаева не являются ключевыми по уголовному делу о подготовке массовых беспорядков в России. «Отказ Леонида Развозжаева и его сторонников от показаний не может помешать следствию установить истину в уголовном деле о подготовке к организации массовых беспорядков», - цитирует  «Интерфакс» Маркина.

Вчера Леонид Развозжаев отказался от показания о явке с повинной. Он сообщил, что показания его заставили дать под давлением. 

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Леонид Развозжаев»
  • Фоторепортаж: «Леонид Развозжаев»

По словам Маркина, у следствия хватает улик и доказательств,  «полученных и проверенных». И этих улик и доказательств якобы достаточно и без «явки с повинной», чтобы установить «истину, о которой так много говорят сами фигуранты уголовного дела и их соратники», -  прокомментировал Маркин отказ Развозжаева от явки с повинной.

Показания Леонида Развозжаева об отказе от явки с повинной не являются ключевыми, добавил Маркин. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 178

Все опросы…