Общество

Удальцову предъявили обвинения в подготовке беспорядков

26 октября 2012 12:14 МР
версия для печати
Удальцову предъявили обвинения в подготовке беспорядков Фото: ИТАР-ТАСС
Лидеру «Левого фронта» Сергею Удальцову предъявили обвинения в подготовке массовых беспорядков в России. Сейчас Удальцов продолжает находиться под подпиской о невыезде, но Следственный комитет может попросить суд арестовать оппозиционера. Оппозиционер своей вины не признал.

Следственный комитет России в пятницу, 26 октября, предъявил обвинения Сергею Удальцову. Лидеру «Левого фронта» предъявили обвинения в подготовке массовых беспорядков. Об этом сообщает РАПСИ со ссылкой на официального представителя Следственного комитета Владимира Маркина. Удальцов своей вины не признает.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Сергей Удальцов»
  • Фоторепортаж: «Сергей Удальцов»
  • Фоторепортаж: «Сергей Удальцов»
  • Фоторепортаж: «Сергей Удальцов»

Владимир Маркин сообщил, что Удальцов был допрошен в качестве обвиняемого. Координатор движения «Левый фронт» дал подробные показания. В Следственном комитете говорят, что оставили Удальцова под подпиской о невыезде. Маркин говорит, что мера пресечения для оппозиционера может быть изменена – следователи могут попросить суд арестовать Удальцова.

Следственный комитет возбудил уголовное дело против Удальцова после выхода фильма «Анатомия протеста-2» на телеканале НТВ. В ленте говорилось, что оппозиция готовит силовой захват власти в России на деньги из-за рубежа. Кроме лидера «Левого фронта» по делу о подготовке массовых беспорядков проходит помощник Удальцова Константин Лебедев и оппозиционер Леонид Развозжаев.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 884

Все опросы…