Экономика

«Аэрофлот» может создать бюджетного перевозчика уже в следующем году

26 октября 2012 14:28 МР
версия для печати
«Аэрофлот» может создать бюджетного перевозчика уже в следующем году Фото: ИТАР-ТАСС
Авиакомпания «Аэрофлот» заявила, что готова отказаться от монополии на ряд зарубежных направлений и создать бюджетную авиакомпанию. Сделать это возможно уже в следующем году, но требуется внести правки в Воздушный кодекс. В России сейчас нет ни одного лоу-костера - «Авианова» и Sky Express ушли с рынка некоторое время назад.

Глава «Аэрофлота» Виталий Савельев на встрече с президентом России Владимиром Путиным заявил, что готов уже в 2013 году создать бюджетного авиаперевозчика. Но, чтобы эти планы реализовать, требуется кое-что предпринять. Во-первых, создать для будущего лоу-костера специальный аэропорт. По словам Савельева, это можно сделать на базе существующих в Москве аэропортов. Во-вторых, развитию в России рынка бюджетных авиаперевозок мешает воздушное законодательство, поэтому в него нужно вносить правки.

Сейчас «Аэрофлот» имеет монополию на 34 рейса за рубеж, он готов от этой монополии отказаться.

«Мы хотим выйти с инициативой и показать всем пример - мы готовы отказаться от монополии на 34 рейсах за рубеж. И мы считаем, что если на наши маршруты будут назначаться другие российские авиакомпании с целью снижения цен, мы это будем поддерживать, но за счет дополнительных частот, которые мы должны будем получать по этим направлениям», - заявил Савельев. 

Понятно, что с появлением лоу-костера, прибыль «Аэрофлота» снизится. Это понимает и сам Савельев, но, тем не менее, он готов избавиться от монопольных направлений. 

Смотрите оригинал материала наhttp://www.interfax.ru/business/news.asp?id=272845

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 830

Все опросы…