Происшествия

В аэропорту Бухареста россиянина задержали с секретными документами

26 октября 2012 15:46 МР
версия для печати
В Румынии при вылете из аэропорта Бухареста за экономический шпионаж задержали 42-летнего россиянина, личность которого не раскрывается. Румынская прокуратура заявляет, что при себе мужчина имел секретные документы и карты. Власти страны подозревают, что россиянин получил бумаги от некой группы граждан Румынии.

Румынская прокуратура сообщила о задержании в аэропорту Бухареста россиянина. 42-летнего гражданина России задержали 19 октября 2012 года по подозрению в промышленном шпионаже. Мужчина пытался вывезти из страны секретные документы и карты. РИА «Новости» уточняет, что бумаги относятся к государственным шахтам «Молдова Ноуа» и «Суворов», на которых ведется добыча ценных металлов и меди.

Добыть секретные бумаги россиянину, чье имя не разглашается, помогли граждане Румынии. Якобы группа румын получила документы от менеджеров государственной горнодобывающей компании «Ипромин». В этих бумагах содержится информация о государственной шахте, расположенной на юго-западе страны, отмечается в сообщении румынской прокуратуры.

Сейчас прокуратура проверяет степень секретности документов. В ведомстве считают, что работники компании «Ипромин» превысили свои полномочия, когда передавали секретные документы бизнесменам из Румынии и России. Как отмечается, специалисты проверяют изъятые бумаги на аутентичность. В России ситуацию пока что никак не прокомментировали.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 842

Все опросы…