Общество

В Казани задержали автомобили с черными флагами «Нет Бога, кроме Аллаха»

26 октября 2012 16:07 МР
версия для печати
В Казани сотрудники полиции задержали более 10 машин, которые разъезжали по городу с черными флагами. На флагах арабской вязью были сделаны надписи «Нет Бога, кроме Аллаха, и Мохаммед - его посланник». В Казани активно празднуют Курбан-байрам, но полиция все же решила выяснить, зачем машины ездили с такими флагами.

В Казани задержали более десятка легковых автомобилей, которые ездили по улицам города с черными флагами. Как сообщает «Интерфакс», на флагах белым цветом арабской вязью были сделаны надписи «Нет Бога, кроме Аллаха, и Мохаммед - его посланник». Автомобили с флагами остановили на разных улицах, сообщил агентству глава пресс-службы местного УВД Игорь Силко.

Автомобили с черными флагами были остановлены на проспекте Ямашева и на Южной трассе. Всего, говорит Игорь Силко, задержали более 10 машин. Сейчас полиция изучает надписи на флагах. Всех водителей задержали, чтобы выяснить их личности. Также полицейские пытаются установить цели устроенной ими акции. Если окажется, что водители не совершили противоправных действий, то их отпустят.

В настоящее время в Казани празднуется Курбан-Байрам. В связи с этим полиция усилила меры по обеспечению порядка. Проводятся действия по недопущению провокаций. Полиция усилила меры безопасности из-за проведения спецоперации по обезвреживанию боевиков в минувшую среду, 24 октября.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 169

Все опросы…