Общество

«Лолиту» в «Эрарте» отменили из-за вымышленных казаков

26 октября 2012 16:47 МР
версия для печати
«Лолиту» в «Эрарте» отменили из-за вымышленных казаков Фото: ИТАР-ТАСС
Моноспектакль «Лолита», который должен был пройти в музее «Эрарта» в Петербурге, отменили из-за письма казаков, которых не существует. Казачье движение Петербурга открестилось от письма, в котором некие «казаки» требовали отмены спектакля из-за пропаганды педофилии. Среди реальных казаков не оказалось людей, которые подписывали письмо.

В казачьем движении Петербурга заявили, что не имеют никакого отношения к письму, направленному в музей «Эрарта» из-за постановки моноспектакля «Лолита» по роману Владимира Набокова. Казаки не писали это письмо, сообщил РИА «Новости» заместитель атамана Петербургского отдельного казачьего общества Дмитрий Карпушин.

Письмо с требованием отменить моноспектакль Леонида Мозгового «Лолита» пришло в музей современного искусства «Эрарта» за несколько дней до премьеры. В письме авторы требовали, чтобы спектакль отменили, так как он, как и произведение Набокова, пропагандирует педофилию среди несовершеннолетних. Под обращением подписались 10 человек: пять казаков, учителя и студенты.

Дмитрий Карпушин заявил агентству, что среди тех, кто подписался под обращением, не оказалось реальных членов казачьих организаций Петербурга. Так что точно утверждать, что пять подписей принадлежали казакам, нельзя. Атаман петербургской казачьей дружины Олег Кукушкин сообщил «БалтИнфо», что его дружина такого письма «точно не писала».

Видео: телеканал «Санкт-Петербург» - topspb.tv

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 872

Все опросы…