Город

В Петербурге собираются возвести 160-метровый небоскреб

26 октября 2012 17:58 МР
версия для печати
В Петербурге собираются возвести 160-метровое здание на Поклонной горе. Против строительства высотного здания выступают местные архитекторы, которые считают, что здание может испортить панораму Петербурга. Однако, согласно Генплану города, на Поклонной горе можно возводить дома высотой до 165 метров.

В Выборгском районе Петербурга собираются возвести небоскреб, высота которого составит 160 метров. Высотное здание на Поклонной горе собирается построить строительная компания «С.Э.Р.». Против возведения высотного здания выступил петербургский Союз архитекторов, в котором заявляют, что здание испортит панораму города.

Местные архитекторы собираются обратиться к губернатору Петербурга Георгию Полтавченко с просьбой разобраться со строительством небоскреба. Губернатору направят письмо, в котором Полтавченко попросят обратить внимание на ситуацию на Поклонной горе. Об этом, как передает «Фонтанка», заявил вице-президент Союза архитекторов Святослав Гайкович.

Компания «С.Э.Р.». объявила о строительстве небоскреба на Поклонной горе в июне 2012 года после того, как завершила сделку о покупке пяти участков земли в Выборгском районе, стоимость которых составила 1,5 млрд рублей. Первоначально планировалось построить 100-метровое здание, но в октябре в компании решили увеличить высоту до 160 метров (по Генплану, здесь разрешены здания до 165 метров).

Небоскреб на Поклонной горе – это многофункциональный комплекс, в котором разместятся апарт-отель на 30 тысяч кв. метров и бизнес-центр. В интервью журналу «Строительство и городское хозяйство Санкт-Петербурга» представитель компании «С.Э.Р.» сообщил, что в настоящее время ведутся проектные работы, прорабатывается внутренний объем здания, проводится конкурс на название будущей высотной постройки.

160-метровый небоскреб

Фото небоскреба с сайта ГК «С.Э.Р.»

Директор по развитию «С.Э.Р.» Павел Бережной рассказал в интервью журналу, что новый небоскреб будет состоять из двух башен. Высота первой составит 90 метров, а второй – 162 метра; башни будут объединены стилобатом. Бережной отметил, что в «маленькой» башне появится 10 тысяч кв. метров офисных помещений, а во второй расположатся апартаменты отеля. В обоих зданиях будут гипермаркеты, фитнес-центр, рестораны. Строительство планируют начать в мае 2013 года. По прогнозу Бережного, на возведение небоскреба уйдет более четырех лет.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 193

Все опросы…