Общество

Мужа Толоконниковой задержали возле колонии в Мордовии

26 октября 2012 19:35 МР
версия для печати
Мужа Толоконниковой задержали возле колонии в Мордовии Фото: ИТАР-ТАСС
В Мордовии сотрудники полиции задержали мужа осужденной участницы панк-группы Надежды Толоконниковой Петра Верзилова. Всего задержали четырех человек, которых заметили вблизи колонии. Внимание полиции указанные люди привлекли странным поведением: они ходили вокруг колонии и фотографировали режимный объект. Среди задержанных оказались журналисты.

В Мордовии в Зубово-Полянском районе сотрудники РОВД задержали Петра Верзилова, мужа осужденной Надежды Толоконниковой. Об этом в пятницу, 26 октября, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на главу пресс-службы мордовского МВД Игоря Потапова. Верзмлова задержали у исправительной колонии №14 Мордовии.

Возле колонии заметили четырех человек, которые ходили вокруг и «фотографировали режимный объект», рассказал Игорь Потапов. По его словам, на место выехали сотрудники РОВД, которые задержали всех четверых. Всех задержанных отвели в отдел полиции для выяснения личностей и дачи объяснений.

В полицию доставили Петра Верзилова, еще одного мужчину и двух журналистов (половая принадлежность последних не сообщается). В полиции задержанные сообщили, что стояли возле колонии, чтобы передать продукты. После таких объяснений всех четверых отпустили.

Надежда Толоконникова, осужденная на два года колонии за хулиганство, отбывает наказание в Мордовии. Вторая осужденная участница панк-группы Pussy Riot Мария Алехина, как ожидается, будет сидеть в колонии Пермского края.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 282

Все опросы…