Общество

Развозжаев жалуется на боль в ноге и хочет к психологу, - член Общественной палаты

27 октября 2012 11:08 MR7
версия для печати
Подозреваемого по делу о подготовке массовых беспорядков Леонида Развозжаева, который сейчас находится в столичном СИЗО "Лефортово", посетили члены Общественной палаты. Они отметили, что оппозиционер чувствует себя неплохо, но жалуется на боль в ноге. Развозжаев просит встречу с психологом.

Леонида Развозжаева навестили в СИЗО "Лефортово". К оппозиционеру пришли члены Общественной палаты. Подозреваемый по делу о подготовке массовых беспорядков держится неплохо, отметили они. Правда, Развозжаев пожаловался им на боль в ноге. "Настроение у Развозжаева было неплохое. Он не упадочный, не убитый. Производит впечатление мужчины, который нормально владеет ситуацией", - сказала член Общественной палаты Мария Каннабих по итогам посещения в Лефортово оппозиционера Развозжаева.

Мария Каннабих отметила, что на состояние здоровья Развозжаев практически не жаловался. "Единственная жалоба, которую мы от него услышали — на боль в ноге. Но уже завтра Развозжаева примет врач", - сказала правозащитница и отметила, что Развозжаев просит встречу с психологом. Она пообещала передать эту просьбу в психологическую службу ФСИН России. 

Напомним, Леонида Развозжаева подозревают в подготовке массовых беспорядков. Уголовное дело возбудили по фактам, изложенным в фильме НТВ "Анатомия Протеста 2". Как сообщил официальный представитель СК РФ Владимир Маркин, в явке с повинной Леонид Развозжаев рассказал об обстоятельствах приготовления им, Удальцовым, Лебедевым и другими людьми массовых беспорядков в России. По данным СК, Развозжаев сообщил, что финансированием этих беспорядков занимался грузинский политик Гиви Таргамадзе. Отметим, что Леонид Развозжаев отказался от явки с повинной и заявил, что написал ее под давлением неизвестных лиц. Об этом Развозжаев рассказал зампредседателю Общественной наблюдательной комиссии Москвы Анны Каретниковой, которая вместе с другими правозащитниками навещала Развозжаева в СИЗО. О своем разговоре с оппозиционером правозащитница сообщила журналистам. "Развозжаев сказал, что предположительно в районе Брянской области, в подвале какого-то дома его заставили написать явку с повинной, угрожая уколом сыворотки правды, а также угрожая жизни и здоровью его и его близким", - сказала Каретникова.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Леонид Развозжаев»
  • Фоторепортаж: «Леонид Развозжаев»

Видео: Первый канал 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 298

Все опросы…