Спонсор раздела:

Политика

За оскорбление партий Митрофанов предлагает сажать за решетку

27 октября 2012 11:39 MR7
версия для печати
Глава думского комитета по СМИ Алексей Митрофанов предлагает ввести уголовную ответственность за ложь в политической рекламе. Кроме того, парламентарий хочет запретить кандидатам распространять информацию о политических конкурентах в сочетании с "негативными комментариями".

Митрофанов предлагает жестко наказывать тех, кто будет врать в политической рекламе. Глава думского комитета по информационной политике Алексей Митрофанов предлагает ввести уголовную ответственность за ложь о партиях в политической рекламе. Об этом сегодня, 27 сентября, сообщает "Коммерсант", ссылаясь на проект соответствующих поправок в закон "О рекламе", который появился в распоряжении издания.

Кроме того, Митрофанов хочет особо отметить в законе ограничения политической рекламы в межвыборный период. Митрофанов предлагает запретить критику партий. При этом контролировать это, по мнению депутата, должен Центризбирком.

Еще одно предложение Митрофанова - изменение Уголовного кодекса. Депутат планирует ввести в 141 статью УК РФ пункта о распространение ложной информации, которая оскорбляет честь и достоинство членов партии. Согласно предложению, гражданина, осмелившегося нанести ущерб репутации партии, оштрафуют на сумму до 200 тысяч рублей или даже приговорят к исправительным работам сроком до года. А вот если репутацию очернит организованная группа, то ее члены могут попасть в тюрьму на срок до пяти лет. Кроме того, Митрофанов предлагает расширить запрет о распространении информации о политических конкурентах в сочетании с "негативными комментариями" на весь межвыбрный период. Сейчас эти правила действуют только во время выборов. 

Отметим, что эти поправки еще не внесены в Госдуму. Митрофанов планирует сначала обсудить их с коллегами. При этом некоторые коллеги парламентария уже заявили, что поправки можно считать тотальным запретом на критику власти. Депутат от КПРФ Вадим Соловьев уверен, что под политическую рекламу могут "подогнать всю деятельность партии". 

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Алексей Митрофанов»
  • Фоторепортаж: «Алексей Митрофанов»
  • Фоторепортаж: «Алексей Митрофанов»
  • Фоторепортаж: «Алексей Митрофанов»
  • Фоторепортаж: «Алексей Митрофанов»

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 211

Все опросы…