Первый суд директор проиграла

17 января 2007 16:14
версия для печати
Уволенная с должности директора гимназии № 177 Татьяна Серова не нашла поддержки у районных судей

Татьяна Серова, уволенная в ноябре прошлого года с должности директора гимназии № 177, проиграла суд. Она требовала восстановить ее в должности и компенсировать моральный ущерб, оцененный ею в 20 тысяч рублей.

Суд уже на втором заседании вынес решение отказать в иске. «В конце декабря я подала кассационную жалобу в городской суд, но заседаний пока не назначено», – говорит Татьяна Александровна.

Напомним, что 3 ноября 2006 года районная администрация досрочно прекратила действие трудового контракта с Татьяной Серовой. Узнав об этом, директор гимназии почувствовала себя плохо, и ее пришлось госпитализировать прямо из отдела кадров районной администрации с диагнозом «инсульт».

Педагоги и родители провели акцию протеста против действий администрации на Пионерской площади. Выписавшись из больницы, Татьяна Серова подала иск в районный суд, который закончился для нее неудачно.

Сейчас в гимназии работает уже второй директор. Первый, который пришел на смену Серовой, Андрей Пашкин, теперь работает в администрации Красносельского района. Вторым директором назначили завуча из 147-й школы нашего района, Нелю Голованову.

«У родителей сейчас позиция выжидательная, – рассказывает мама ученика 4 класса Людмила Иванова, – но нам уже дали понять, что Серову не вернут, потому что это будет означать, что районная администрация признала ошибку».

Прежней гимназии, по ее словам, уже нет. Все дополнительные платные уроки из расписания убрали, НОУ, которое занималось дополнительным образованием, не работает. До Нового года из школы уволились три учителя. «Даже проведения елки мы с трудом добивались!» – говорит Людмила Иванова.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 211

Все опросы…