Происшествия

По факту нападения на журналистов "Россия -1" начали доследственную проверку

27 октября 2012 14:31 MR7
версия для печати
По факту нападения на журналистов Фото: Архив МР
Полицейские начали доследственную проверку по факту избиения журналистов телеканала "Россия-1" в управе столичного района Северное Медведково. Журналисты хотели взять интервью у главы управы. Но их жестоко избили.

По факту нападения на съемочную группу телеканала "Россия-1" полицейские начали доследственную проверку. Напомним, инцидент произошел накануне, 26 октября, в управе столичного района Северное Медведково во время съемок программы "Специальный корреспондент".

Две местных жительницы хотели поговорить с главой управы Михаилом Михайловым о краже денег, которые граждане собрали на "народный гараж". Вместе с журналистами женщины хотели добиться комментария от чиновников. Но глава управы сослался на занятость и убежал. На журналистов набросились несколько человек. "Оператора повалили на пол, зажали ногой к полу лицом, били аккумулятором, разбили лицо. Меня в этом время тоже швырнули на пол, вытаскивали из управы", - рассказал шеф-редактор программы Игорь Шестаков

В сообщении телеканала говорится, что журналисты получили серьезные травмы, в том числе - сотрясение мозга. Они подали заявление в полицию. "Шеф-редактор телеканала "Россия-1" и оператор заявили в полицию, что неизвестные в здании управы района Северное Медведково при попытке провести съемку нанесли оператору телесные травмы и повредили камеру. По данному заявлению проводится проверка, устанавливаются обстоятельства произошедшего, по результатам будет принято процессуальное решение" - сообщили в пресс-службе ГУ МВД РФ по Москве. 

Правда, чиновники из префектуры северо-восточного административного округа (СВАО) сообщили, что не знают, кто набросился на журналистов. "Если это сотрудники управы, надо доказать, что это сотрудники управы, и они по закону должны нести ответственность. Смотря, что это было - побои, хулиганство. Как это было - все это должно быть зафиксировано, это работа полиции", - сообщили в префектуре. 

Отметим, что к ЧП журналисты отнеслись философски. "В качестве эпизода для фильма из цикла "Специальный корреспондент" все произошедшее годится, как нельзя кстати. Нравы российских чиновников - тема фильма, выйдет он через две недели. В Северном Медведкове материал для него получился очень иллюстративный", - говорится в обращении телеканала "Россия-1". 

Видео: РБК

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 868

Все опросы…